Dicas

Dicas de Segurança

1) Antes de viajar, pesquise sobre o hotel escolhido, veja na internet se alguém já deixou algum comentário negativo a respeito do local.

2) Procure saber se o hotel tem cofre, para que você possa deixar bens de maior valor. 

2.1) Evite hotéis sem recepção e sem nenhuma forma de controle de acesso.

 2.2) Nos EUA muitos hotéis são abertos e tem somente uma recepção do lado de fora e sem nenhuma outra forma de controlar o acesso, deixando a passagem livre pra quem quiser entrar.

2.3) Não deixe o seu passaporte no hotel, a menos que ele esteja trancado no cofre.

2.4) Não deixe eletrônicos e compras espalhadas pelo quarto em bolsas abertas. Utilize o cofre para guardar documentos, cartão reserva e eletrônicos.

3) Sempre tranque sua mala com cadeado. 

4) Se fizer compras, guarde-as todas dentro da mala e não deixe as embalagens e caixas nas lixeiras do quarto. 

5) Ande com as bolsas sempre junto ao corpo e na parte da frente. 

6) Ao estacionar procure um local seguro e iluminado e se for fazer muitas compras, utilize os serviços de Valet do shopping.

7) Ao sair do quarto, verifique se, de fato, a porta está trancada. Já foi identificado casos onde o mecanismo de tranca falhou.

8) Não deixe suas compras a mostra no carro. 

9) Quando parar em algum lugar, seja para comer ou em alguma loja, não deixe suas sacolas no chão. 

Em caso de furto:

  1. Entre em contato com a polícia local a fim de registrar queixa (“file a report”).
  2. Entre em contato com o Consulado a fim de comunicar o ocorrido, em especial em caso de perda de documentos. Confira lista de contatos na seção Consulados Brasileiros nos Estados Unidos no final deste post.
  3. Tão logo regresse ao Brasil, comunique o fato também as autoridades policiais brasileiras e aos órgãos emissores dos documentos furtados.

Para retirar seu passaporte:

Postos autorizados para emissão de passaporte:

• Na Hora – Rodoviária de Brasília;

• Na Hora – Taguatinga;

• As solicitações de passaporte em Brasília deverão ser

 agendadas pelo site: www.dpf.gov.br

Documentação necessária:

• Identidade civil do requerente (em caso de menores, certidão de nascimento);

• Identidade ORIGINAL do pai e da mãe (em caso de menores);

• Titulo eleitoral com comprovação de voto da última eleição (maior de 18 anos);

• Certificado de reservista (maiores de 18 anos do sexo masculino);

• 02 fotos (a serem tiradas na Policia Federal digitalmente);

• Formulário de REQUERIMENTO para passaporte comum; retirado do site www.dpf.gov.br;

• O pai e a mãe devem assinar o requerimento para autorizar a emissão do passaporte;

• Guia de recolhimento da União (GRU) retirado no site www.dpf.gov.br;

• Taxa de R$ 156,07 em moeda espécie, pagos para a Polícia Federal;

• Após reunir os documentos, dirigir-se ao posto de atendimento na data e horário do

agendamento.

 

Para Solicitar o Visto Americano:

Para iniciar o processo de visto, é necessário já estar com o passaporte.

• Preencha a Solicitação Eletrônica de Visto para Não Imigrante, e imprima o número de confirmação (código de barra) DS-160 de cada requerente. A solicitação pode ser preenchida em Formulário DS-160. Para o preenchimento do DS 160, é necessário tirar uma foto 5×7 recente e digitalizá-la para inclusão no formulário online.

• Crie uma conta no site US VISA para pagamento da taxa de solicitação do visto (MRV) de cada requerente (via cartão de crédito internacional ou boleto).

• No próprio site US VISA faça o agendamento de entrevista. Para agendar a entrevista é preciso ter em mãos: 

  • Página de confirmação do formulárioDS-160 (com código de barras);
  • Número do recibo de pagamento da taxa MRV;
  • O número do passaporte do solicitante

Documentação necessária para o dia da entrevista:

• Uma 01 (uma) foto 5 x 7 recente;

• Declaração escolar do requerente;

• IMPOSTO DE RENDA (completo e recibo de entrega) do responsável financeiro pela viagem;

• CONTRA CHEQUES (três últimos) do responsável financeiro pela viagem;

• EXTRATO BANCÁRIO (último mês completo) da conta corrente do responsável financeiro

pela viagem;

• Documentos que comprovem vínculo com o Brasil;

• Taxa de US$ 140,00 (equivalente em real e em espécie), pago no CITIBANK.

**A análise do processo de visto é de total responsabilidade da Embaixada Americana bem como a solicitação de documentos adicionais não citados acima. Solicitantes brasileiros menores de 16 anos que estiverem solicitando um visto de turista (B2) ou de negócios/turismo (B1/B2) não necessitam marcar uma entrevista com o Setor Consular e, geralmente, não precisam comparecer à Embaixada ou ao Consulado para fazer as impressões digitais; no entanto, o Setor Consular tem o direito de entrevistar qualquer solicitante caso achar necessário. O solicitante ou o seu procurador devem agendar uma entrevista para o Centro de Atendimento ao Solicitante de Visto (CASV) para entregar a documentação.